PENNE CON SALSA E ASPARAGI
Ingredienti per: 4 persone
Tipologia: Primo
Calorie totali: 1120 kcal
Calorie porzione: 280 kcal
INGREDIENTI
Asparagi verdi freschi : 500 gr
Melissa : 2 Foglie
Menta : 2 foglie
Olio extravergine d'oliva : 1 cucchiaio
Penne rigate : 240 gr
Peperoncino di Caienna : q.b.
Pomodoro : 150 gr
Sale, pepe : q.b.
Pulite gli asparagi e togliete le parti legnose (senza esagerare). Lessateli in acqua bollente, facendo attenzione a non cuocere troppo le punte: l’ideale è usare l’asparagera (può essere usato anche il forno a microonde). Cuocete la pasta al dente.
Nel frattempo togliete le cime e mettete nel frullatore il resto degli asparagi tagliati a tocchi, la menta, la melissa, sale, pepe, peperoncino e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, in modo da ottenere una salsa cremosa. Se necessario aggiungete un poco dell’acqua di cottura degli asparagi.
Scolate la pasta e copritela con la salsa di asparagi, guarnite con il pomodoro (ben rosso e maturo!), privato dei semi e tagliato a dadini, e con le punte di asparago.